Маринованная спаржа

Как приготовить маринованную спаржу?

Маринованная спаржа рецепт

Ингредиенты:

Спаржа - 1 кг, сахар - 5 ст. л., соль - 3 ст. л., уксус столовый - 0,5 стакана, вода - 1 л.

Приготовление:

Спаржу перебрать, хорошенько промыть, срезать нижнюю жесткую часть побегов. Затем сложить подготовленную спаржу в дуршлаг и несколько раз поочередно опустить в горячую, а затем в холодную воду. Обработанные таким образом побеги плотненько уложить в банки вертикально. Банки нужно выбирать с не зауженным горлышком.

В эмалированную посуду с холодной водой высыпать соль и сахар, вскипятить, добавить уксус и залить ею спаржу. Банки закрыть и поставить для стерилизации на водяную баню. Стерилизовать в зависимости от объема банок 20-30 мин.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger