Рубрики
Заготовки

Маринованные грибы с гвоздикой

Как приготовить маринованные грибы с гвоздикой?

Ингредиенты:

грибы маринованные

1 кг шампиньонов, 200 мл воды, 60 мл 6%-ного уксуса, 3-4 лавровых листа, по 3 бутона гвоздики и горошины душистого перца;
♦ 10 горошин черного перца
♦ 1 луковица
♦ 1 ст. л. соли

Приготовление:

Лук нашинковать кольцами и сложить на дно простерилизованных банок.

Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками одинакового размера. Положить шампиньоны в кастрюлю с водой, довести до кипения, огонь убавить и проварить еще 10-15 мин, периодически помешивая.

Шумовкой вынуть грибы из бульона, добавить в него соль, специи и пряности, вскипятить, извлечь лавровый лист, влить уксус. Вернуть грибы в бульон, проварить еще 10 мин, снимая пену. Затем вынуть при помощи шумовки, разложить по банкам с луком, залить маринадом, укупорить крышками.