Маринованные огурцы, простой рецепт с фото

Маринованные огурцы, простой пошаговый рецепт
Пожалуй, в каждой семье в России летом и осенью делают заготовки с огурцами. Сколько людей – столько и рецептов. Одни их солят, другие маринуют, третьи закатывают вместе с помидорами, а четвёртые готовят салаты из огурцов на зиму.

Самые популярные, конечно, это маринованные и солёные овощи. Их подают в качестве закуски под водочку на праздники, консервированные огурцы входят в состав всеми любимых супов (солянки, рассольника и прочих) и салатов. Очевидно, что запасливым хозяйкам не обойтись без хорошего рецепта консервирования, по которому приготовленные овощи получатся хрустящими, крепкими, вкусными и долго не портятся.

Рецепт рассчитан на 2-х литровую банку. Если огурцы будут закатываться в ёмкость другого объёма – все ингредиенты пропорционально пересчитываются.

Ингредиенты:
1. Огурцы – 10-12 шт.
2. Болгарский перец - 1,5-2 шт.
3. Сахар – 4 ст. ложки
4. Соль – 2 ч. ложки
5. Уксусная кислота – 2 ч. ложки
6. Чеснок – 6 долек
7. Перец горошком – 7 шт.
8. Лавровый лист – 1 шт.
9. Репчатый лук – у головки среднего размера
10. Гвоздика – 2 шт.

Маринованные огурцы, простой пошаговый рецепт

Огурцы промывают и укладывают в горячие простерилизованные банки. Перец промывают, вычищают, и режут тонкими полосками. Луковицу чистят и режут на 4 части.

Маринованные огурцы, простой пошаговый рецепт

Специи делят на 3 части. Одну укладывают на дно, вторую в середину банки, в промежутки между огурцами. Третью часть специй кладут сверху. Точно так же поступают с нарезанным перцем и луком.

Маринованные огурцы, простой пошаговый рецепт

Кипятят примерно 1,5 литра воды и заливают в банку, сколько войдёт. Дают настояться минут 20, затем сливают, добавляют соль и сахар, кипятят пару минут до их полного растворения, выливают в воду уксус.

Заливают горячим рассолом огурцы, закатывают крышками и накрывают плотным полотенцем.

Маринованные огурцы, простой пошаговый рецепт

Маринованные огурцы

Попробуйте приготовить огурцы подобным образом – и вы забудете все остальные рецепты маринования!

Приятного аппетита!

Тем, кто занимается кулинарией на профессиональном уровне, всегда приятно продемонстрировать свои достижения. Именно для этого и существуют кулинарные соревнования, где каждый мастер может и на людей посмотреть, и себя показать. Это также выставки индустрии гостеприимства - такие, как выставка пир 2012, где было много интересного и поучительного.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!