Маринованные пряные грибы

Как приготовить маринованные пряные грибы?

Ингредиенты:

На 1 л маринада: 1 кг грибов, 4 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 шт. гвоздики, 3 лавровых листа, 6 гор-шин душистого перца, 1 маленькая палочка корицы, 200 мл бальзамического уксуса.

Маринованные пряные грибы рецепт

Приготовление:

• Переберите и промойте грибы.
• Залейте их холодной водой, доведите до кипения и кипятите 5 мин.
• Снимите пену, откиньте грибы на дуршлаг, промойте холодной водой и снова поставьте вариться на 20 мин. (в воду добавьте 100 мл уксуса и посолите).
• Приготовьте маринад вскипятите воду, посолите ее, добавьте сахар, прокипятите 2-3 мин., затем охладите и добавьте 100 мл уксуса.
• Разложите грибы в заранее простерилизованные банки (на 2/3 объема), добавьте специи, залейте маринадом. Грибы должны свободно плавать.
• Стерилизуйте банки: поллитровые - 15 мин., литровые - 20 мин.
• Закройте банки крышками переверните вверх дном и поставьте в прохладное место.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger