Маринованные сельдь и скумбрия

Как готовятся маринованные сельдь и скумбрия в домашних условиях?

Ингредиенты:

■ З сельди
■ 2 скумбрии
■ 1 л воды
■ 100 г соли
■ 2 ст. ложки масла растительного
■ 6 лавровых листов
■ 7 шт. перца душистого горошком
■ горсть кориандра
■ горсть перца черного горошком
■ горсть укропа сушеного
■ 5 бутонов гвоздики

Маринованные сельдь и скумбрия

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воду, всыпьте соль, перемешайте и поставьте на огонь.
2. Когда вода закипит, положите лавровый лист, оба вида перца, кориандр, укроп и гвоздику. Варите на слабом огне 3 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты и остудите маринад до комнатной температуры.
3. Рыбу промойте, отрежьте головы и хвосты, выпотрошите и вновь промойте. Разрежьте на крупные куски.
4. Разложите рыбу по банкам: сельдь - в двухлитровую, скумбрию - в литровую. Залейте рассолом. Затем добавьте растительное масло. Закройте полиэтиленовыми крышками и взболтайте, чтобы масло равномерно распределилось по банкам.

Поставьте банки в холодильник на 2 дня для настаивания.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger