Маринованные жареные баклажаны


Предупреждаю - из-за желания обладать этим рецептом одна моя хорошая знакомая едва не решилась на душегубство, и только чудо спасло её свекровь от жестокой и неминучей расправы!

У нас это блюдо известно под кодовым названием "Баклажаны как грибы". Готовится феноменально просто! Нам понадобится 1 кг баклажанов, 2-3 болгарских перца, 1 горький перец, 1 крупная луковица, растительное масло, соль, чеснок и винный уксус.

Сначала режем баклажаны кружочками и замачиваем на 15-20 минут в холодной солёной воде. Не чистим! Это важно.

Обжариваем их в масле хорошенечко с обоих сторон до золотистого цвета. Готовые укладываем в банки с широким горлом и солим.

Рядом обжариваем лук и перец колечками. но не сильно, только до мягкости.

Так же укладываем в банку - через 3 слоя баклажан - 1 слой перца и лука. Не забываем солить! Очень аккуратно утрамбовываем деревянной ложкой. Сверху выдавим 3-4 долечки чеснока. Уровень масла в банке в процессе "утрамбовки" так же будет повышаться.

Когда банка наполнится, дольём туда винного уксуса, чтобы баклажаны оказались покрыты маринадом. Всё! Закрываем банку(стерилизовать не надо), и, когда остынет, ставим в холодильник. Уже через пару недель "грибочки" созревают, но  я не рекомендую их пробовать раньше, чем через месяц. Они прекрасно хранятся до полугода, и со временем становятся только вкуснее.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger