Маринованный имбирь, подробный рецепт

Имбирь - это моя слабость. Множество вкусных рецептов с имбирём я записывала тут и тут, но хорошего не может быть много, его всё время мало и хочется больше. Предлагаю вам сегодня рецепт маринованного имбиря, знающие люди поддержат - вкуснятина неимоверная! Рекомендуется к роллам, но я подаю его к любым рыбным блюдам.

Если вы задумали готовить суши, то купить маринованный имбирь и другие добавки вы сможете, пройдя по ссылке. Делать роллы и суши дома - увлекательнейшее занятие! А надумаете мариновать имбирь самостоятельно - то вот рецептик.

Нам понадобятся такие продукты:

■ Корень имбиря свежий - 250 г
■ Сахар - 3 столовые ложки
■ Водка - 2 столовые ложки
■ Вино красное или розовое сухое - 1\2 столовые ложки
■ Уксус рисовый - 0,5 стакана

Маринованный имбирь, подробный рецепт

Корень имбиря очистим и положим в кипящую воду всего на минуту. Затем откинем его на дуршлаг, обсушим и нарежем тонкими пластинами. В кастрюле перемешаем сахар, водку и вино, поварим на среднем огне при помешивании, пока сахар не растворится. Добавим уксус и доведём до кипения, выключим газ.

Положим нарезанный имбирь в банку, зальём горячим маринадом, остудим, закроем крышкой и поставим в холодильник на три дня. Хранится он не так долго, около трёх месяцев. Впрочем, думаю, вы съедите его гораздо раньше!

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!