Маринованный имбирь, подробный рецепт

Имбирь - это моя слабость. Множество вкусных рецептов с имбирём я записывала тут и тут, но хорошего не может быть много, его всё время мало и хочется больше. Предлагаю вам сегодня рецепт маринованного имбиря, знающие люди поддержат - вкуснятина неимоверная! Рекомендуется к роллам, но я подаю его к любым рыбным блюдам.

Если вы задумали готовить суши, то купить маринованный имбирь и другие добавки вы сможете, пройдя по ссылке. Делать роллы и суши дома - увлекательнейшее занятие! А надумаете мариновать имбирь самостоятельно - то вот рецептик.

Нам понадобятся такие продукты:

■ Корень имбиря свежий - 250 г
■ Сахар - 3 столовые ложки
■ Водка - 2 столовые ложки
■ Вино красное или розовое сухое - 1\2 столовые ложки
■ Уксус рисовый - 0,5 стакана

Маринованный имбирь, подробный рецепт

Корень имбиря очистим и положим в кипящую воду всего на минуту. Затем откинем его на дуршлаг, обсушим и нарежем тонкими пластинами. В кастрюле перемешаем сахар, водку и вино, поварим на среднем огне при помешивании, пока сахар не растворится. Добавим уксус и доведём до кипения, выключим газ.

Положим нарезанный имбирь в банку, зальём горячим маринадом, остудим, закроем крышкой и поставим в холодильник на три дня. Хранится он не так долго, около трёх месяцев. Впрочем, думаю, вы съедите его гораздо раньше!

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger