Маринованный красный перец

Маринованный красный перец, пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам сегодня пошаговый рецепт превосходной заготовки. Пикантный красный перец очень выручает зимой - во-первых, это отличная закуска, во-вторых, из него получается отличное украшение (и ингредиент) салатов, в-третьих, нарезав его и смешав с томатной пастой и свежей зеленью, мы получаем отличный острый соус, и в-четвёртых, его прекрасно добавлять в супы и борщи.

Пикантный красный перец замечательно смотрится на праздничном столе, его острый вкус делает его превосходным гарниром к мясу: отбивным, шашлыкам. Если нет возможности готовить шашлыки дома, воспользуйтесь услугой доставка шашлыка Курган (подробности найдёте по адресу http://picca-sushi-kurgan.ru/).

Что нам понадобится для приготовления маринованного пикантного красного перца? Набор продуктов недорогой и недлинный:

Маринованный красный перец, пошаговый рецепт

собственно красный перец - один килограмм; 10-15 горошин чёрного перца; несколько долек чеснока; петрушка; лавровый лист; соль, сахар, уксус и подсолнечное масло (все фото кликабельны).

Маринованный красный перец, пошаговый рецепт

Маринованный красный перец, пошаговый рецепт

Приступаем к приготовлению. Перцы надо помыть, удалить семена.

Маринованный красный перец, пошаговый рецепт

Порезать каждый перец на четыре части.

Маринованный красный перец, пошаговый рецепт

Чеснок надо почистить.

Маринованный красный перец, пошаговый рецепт

Теперь займёмся маринадом.

Маринованный красный перец, пошаговый рецепт

Маринованный красный перец, пошаговый рецепт

Из уксуса, воды, подсолнечного масла, соли и сахара сделаем маринад (литр воды, 100 г сахара, 50 г соли, 50 мл уксуса). Добавим в него чёрный перец, лавровый лист, чеснок и петрушку.

Маринованный красный перец, пошаговый рецепт

Опустим в кипящий маринад (порциями) кусочки перца, и, переворачивая деревянной лопаткой, проварим их до мягкости.

Маринованный красный перец, пошаговый рецепт

На каждую порцию приходится минут 5-7. Все кусочки должны быть полностью погружены в маринад, им не должно быть тесно, поэтому лучше использовать ёмкость с широким дном.

Маринованный красный перец, пошаговый рецепт

Готовые кусочки плотно укладываем в простерилизованную банку, слегка прижимая.

Маринованный красный перец, пошаговый рецепт с фото

Маринованный красный перец пикантный

Когда банка заполнится, аккуратно зальём перцы остатком маринада. Укупорим банку и поставим в укромное место до зимы.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Обожаю перец в любом виде (хотя моя поджелудочная и против), поэтому заготавливаю его на зиму в достаточном количестве)

    • ladosha

      У меня весь ЖКТ бунтует, но я всё равно ем)

  • А мы в этом года перец не закрывали.

    • ladosha

      Ой, зря!))

  • Люблю болгарский в масле!

    • ladosha

      Да, такой толстокорый — как мяско)