Маринованный крыжовник

Маринованный крыжовник рецепт
Крыжовник - ягодка необычайно полезная. Дело не только в том, что он содержит бесценный витамин С, повышающий иммунитет и укрепляющий стенки наших сосудов, но и в том, что крыжовник мастерски выводит из организма токсины и радиоактивные вещества, улучшает зрение, обладает слабительными, желчегонными и мочегонными свойствами. Это делает его полезным при болезнях печени, желудка, атеросклерозе, анемии, ожирении, дефиците меди и прочих напастях.

Ну и конечно, крыжовник - просто-напросто вкусная ягода, которая прекрасно съедается и сырой, и в виде варенья, и замаринованной. О том, как сохранить молодость на долгие года, нам расскажет женский сайт о красоте и здоровье; и то, что мы едим ежедневно, помогает эту красоту и здоровье сохранить. Без правильного питания никакие "набеги" на салоны красоты не помогут. А потому - будем кушать крыжовник и прочие полезности!

Маринованный крыжовник рецепт

Для того, чтобы приготовить маринованный крыжовник, нам понадобится, естественно, сам крыжовник, чеснок и маринад. На один литр воды возьмём 70 г сахара, 70 г соли, 100 мл 5% уксуса, лавровый лист, чёрный перец горошком и несколько бутонов гвоздики.

Подготовим чеснок и крыжовник: чеснок разделим на зубки,очистим, промоем. Ягоды крыжовника промоем, очистим от хвостиков и плодоножек. Простерелизуем банки, засыпем в них крыжовник вперемешку с дольками чеснока.

Вскипятим воду, добавим туда соль, сахар, уксус, пряности. Зальём крыжовник кипящим маринадом, укупорим банки и поставим остывать.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!