Маринованный хрустящий лук

Как приготовить маринованный лук, чтобы он остался хрустящим?

Маринованный хрустящий лук

Ингредиенты:

Лук - 600 г, чеснок - 1 головка, вода - 1,2 л, сахар - 70 г, соль - 1,5 ст. л., уксусная эссенция - 0,5 ч. л., лавровый лист - 3-4 шт., черный перец - 4 горошины, душистый перец - б горошин, гвоздика - 2 шт., корица - щепотка.

Приготовление:

Очищаем лук от кожуры, промываем и обязательно бланшируем 1-2 мин. в кипятке. Затем сразу охлаждаем под проточной водой. Лук можно замариновать как целыми головками, так и в нарезанном виде.

Берем банку и на дно укладываем лавровый лист и все виды приправ. Затем лук. Не стесняйтесь его утрамбовывать, он все равно при консервировании несколько уменьшится в объеме. Чистим и укладываем между луком надрезанный чеснок - в этом заключается особенность этого рецепта консервирования. Вкус лука будет несколько иным.

Из воды с добавлением соли и сахара готовим маринад, кипятим, в конце добавляем эссенцию. Разливаем маринад в банки и ставим на стерилизацию. Так как нам не надо, чтобы лук был сильно маринованным, банки не прикрываем крышками при стерилизации, и тогда весь лишний уксус испарится. Закатываем банки крышками, которые не пропускают воздух, и ставим на хранение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!