Рубрики
Выпечка

Мазурек с арахисом

Как приготовить мазурек с арахисом?

Мазурек с арахисом рецепт

Ингредиенты:

для песочной основы: 225 г муки, 125 г сливочного масла, З ст. л. жирных сливок, 1 яйцо (растереть)

для шоколадной помадки: 3 белка, 250 г сахарной пудры, 50 г какао-порошка, 50 г темного шоколада, 125 г молотого миндаля, 125 г изюма

для арахисового слоя: 250 г арахисового масла

для глазури: 200 г темного шоколада (порубить), 100 мл жирных сливок, 1 ст. л. сливочного масла

для украшения: цельные ядра миндаля, кедровые орешки, белая сахарная глазурь (дополнительно)

Приготовление:

На Пасху в Польше традиционно пекут мазурки - песочную выпечку с фруктовой, ореховой или шоколадной начинкой. Подавайте, нарезав небольшими порциями, поскольку мазурек очень питателен.

Разогрейте духовку до 190 °С. Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте масло и разотрите. Разболтайте яйцо со сливками, введите в мучные крошки и перемешивайте, пока масса не начнет слипаться. Вдавите тесто в дно формы и пеките в духовке 10 минут. Остудите в форме.

Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте белки в пену до мягких пиков. Частями всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования стойкой плотной массы. Просейте какао-порошок и перемешайте. Введите тертый шоколад, молотый миндаль и изюм. Выложите шоколадную массу на песочный корж, распределите ровным слоем и выпекайте 20 минут. Оставьте в форме для остывания. Разотрите до мягкости арахисовое масло и намажьте на шоколадную помадку. Поставьте пирог в холодильник на 30 минут.

Для глазури растопите шоколад со сливками и сливочным маслом, размешивая, до получения однородной массы. Отставьте остывать, чтобы глазурь немного загустела, после чего вылейте на арахисовый слой. Украсьте мазурек цельным миндалем и кедровыми орешками. Дайте полностью застыть, переложите изделие на блюдо и нарежьте ломтиками.