Медовик, медовая коврижка

медовик рецепт
Медовые торты и коврижки всегда пользовались заслуженной любовью у хозяек. Мягкие ароматные коржи, тающие во рту - признак отлично приготовленного медового теста. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательного медовика.

Что и говорить - мед полезные свойства которого всем хорошо известны, занимает на нашей кухне почётное место. Для этого рецепта нам понадобится целых 300 граммов драгоценного питательного природного продукта. Ещё возьмём четыре яйца, 500 г муки, стакан сахарного песка, стакан молока, чайную ложка сливочного масла, чайную ложку соды, 50 г измельчённых грецких орехов, по полчайной ложки молотой корицы и гвоздики.

Сахар разотрём с яйцами и растопленным мёдом, оставив пару столовых ложек для смазывания коржа. Растираем до однородной массы. Добавляем специи, разведённую в молоке соду, просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно получается негустое.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выливаем в неё тесто. Выпекаем в духовом шкафу 40 минут при температуре 190 градусов. Вытащим, смажем поверхность мёдом, украсим половинками ядрышек грецких орехов, ещё на пять минут поставим в духовку, затем вытащим и нарежем на порции.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!