Как приготовить медовые пряники на Рождество?
Ингредиенты:
Для теста:
• 2 яйца
• 2 стол. ложки меда
• 2 стол. ложки молока
• 1/3 стакана сахара
• 50 г сливочного масла
• 1 чайн. ложка разрыхлителя
• 3-4 стакана муки
• 1/2 чайн. ложка корицы.
Для глазури:
• 100 г сахарной пудры
• 2 стол. ложки лимонного сока
• пищевые красители
Приготовление:
Смешать мед, молоко и яйца. Добавить сахар и корицу, растопленное сливочное масло. Поставить смесь на тихий огонь. Готовить, помешивая, пока она не изменит свой цвет. Дать немного остыть. Добавить муку и разрыхлитель. Сформовать из теста шар и дать постоять 20-30 мин. Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурные пряники. Выпекать 15-20 мин при 180°.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком, добавить красители. Украсить глазурью готовые пряники.
Чтобы цвет был насыщеннее, лучше использовать гречишный мёд.