Мексиканский салат с курицей

мексиканский салат рецепт
В моём представлении мексиканская кухня - это много-много красного перца! Поэтому захотелось повнимательней ознакомиться с рецептами мексиканских салатов. Как выяснилось, они весьма разнообразны. Сегодня предлагаю вашему вниманию один из них - мексиканский салат с куриным мясом.

Как-то мне в моих кулинарных скитаниях попадался ещё и мексиканский салат с морепродуктами; когда его вспомню, то непременно выложу. Пока что рекомендую салат крабовый рецепт классический для тех, кто любит вкус морской соли; а мы ограничимся сухопутной курочкой.

мексиканский салат рецепт

Итак, для мексиканского салата с курицей нам понадобится 400 г куриного филе, одно авокадо, 100 г помидорок (желательно черри), два сладких мясистых перца разных цветов (красный и жёлтый, красный и зелёный) 100 г консервированной кукурузы, три луковки, листья зелёного салата, чипсы, соль, перец, паприка.

Заправка у салата тоже весьма богатая на вкус. Для неё нам понадобится один перчик чили, чайная ложка зёрен горчицы, пара чайных ложек жидкого мёда, три столовые ложки сока лайма или лимона, столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу.

Куриное филе посыпать солью, паприкой, молотым чёрным перцем. Обжарить филе с обеих сторон минут пять-семь. Остудить, нарезать. Помидорки черри нарезать пополам; обычные - на ломтики. Луковки нарезать кольцами, сладкий перец - полукольцами, соломкой или фигурно, как фантазия подсказывает. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожицы, нарезать кубиками, соединить все овощи вместе.

Смешать все компоненты заправки. Перчик чили нарезать колечками. Добавить к овощам куриную грудку и кукурузу, перемешать, залить заправкой, выложить на салатные листья и украсить чипсами.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!