Рубрики
Сласти

Меренги

Как приготовить меренги?

Ингредиенты:

• 3 яичных белка,
• 2/3 стакана сахара,
• 1/2 чайной ложки ванильного сахара,
• ягоды с кислинкой (клюква, смородина, вишня).

Приготовление:

Из сахара приготовить пудру.

Охлажденные яйца аккуратно разбить и отделить белки. С помощью миксера взбить белки в белую пену, постепенно вводя пудру и ванильный сахар. Когда масса начнет держать форму прекратить взбивание и переложить её в кондитерский мешочек.

Используя насадки выложить взбитый белок на смазанный растительным маслом противень, оставляя между пирожными зазоры.

В духовку на средний уровень поставить противень и поддерживать температуру 100 – 120 град в течение 1,5 часов. Меренги должны подсушиваться, постепенно приобретая кремовый цвет.

Безе готово, когда оно хорошо отстает от поверхности противня, но не спешите его вынимать, оставьте до полного остывания.

Для того, чтобы разнообразить пирожное, сделать его еще вкусней, можно внутрь (сделав небольшое отверстие) поместить ягоды.