Рубрики
Готовим из рыбы

Мидии в пиве

Как приготовить мидии в пиве?

Ингредиенты:

2 кг мидий
1 луковица, очистить и порубить
2 зубчика чеснока, очистить и порубить
1 красный чилийский перец, очистить от косточек и порезать полосками
1 ч.л. семян кориандра, слегка потолочь
25 г несоленого масла
440 мл светлого пива
2 лайма, выжать сок
3 ст.л. кинзы

Приготовление:

Сначала очистите мидии: подержите их в большой миске, наполненной холодной водой. Избавьтесь от экземпляров со сломанными раковинами и от тех, которые открыты и отказываются плотно закрываться, даже если на них надавить, очистите от наростов и отправьте в дуршлаг.

Вылейте из миски воду, сполосните и наполните новой порцией холодной воды. Верните мидии в воду, слегка прополощите и снова выложите на дуршлаг. Держите моллюски в прохладе.

Лук, чеснок, чили и семена кориандра положите в растопленное на большой сковородке масло и слегка поджарьте, не позволяя им стать коричневыми. Затем добавьте пиво и доведите до кипения. Потомите 5 минут. Увеличьте огонь и отправьте на сковороду мидии. Накройте крышкой и жарьте, постоянно потряхивая сковородой, пока мидии не раскроются — на это уйдет около 5 минут.

Полейте мидии лаймовым соком и посыпьте рубленым кориандром. Подавайте сразу же.