Миндальные звёзды с корицей

рождественское печенье
Европейская рождественская выпечка - настоящее чудо, не устаю удивляться, находя всё новые и новые рецепты. На этот раз предлагаю вашему вниманию чудесный вариант миндального печенья, благоухающего самой-самой рождественской пряностью - корицей!

Нам понадобится: три яичных белка, чайная ложка лимонного сока, 300 г сахарной пудры, 400 г молотого миндаля, чайная ложка молотой корицы и столовая ложка водки.

Белки взбиваем с лимонным соком и сахарной пудрой. Несколько ложек оставляем для глазури, а в оставшуюся белково-сахарную массу добавляем миндаль, корицу и водку. Замешиваем из этой массы тесто, заворачиваем в пищевую плёнку, кладём в холодильник.

Затем посыпаем доску сахарной пудрой и на ней раскатываем наше миндальное тесто; вырезаем формочками красивые звёздочки. Нагреваем духовку до 150 градусов. Выстилаем противень бумагой для выпекания, выкладываем на неё звёзды, смазываем их сверху глазурью и печём себе минут 15. Печенье не должно затвердеть, оно должно оставаться мягким!

С наступающими праздниками!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger