Миндальный кулич

Как приготовить миндальный кулич?

кулич миндальный рецепт

Ингредиенты:

Молоко - 100 мл, сухие дрожжи - 5 г, мука -1,5 стакана, яйцо - 4 шт., сливочное масло -100 г, сахар - 4 ст. л., изюм - 3 ст. л., ванильный сахар -1ч. л., миндаль - 150 г, соль.

Для глазури: яичный белок - 2 шт., сахарная пудра - 3 ст. л., кондитерские украшения.

В подогретом молоке растворяем дрожжи, добавляем часть муки, перемешиваем и ставим на час в теплое место. Растираем желтки яиц с обычным и ванильным сахаром, добавляем в тесто. Кладем размягченное сливочное масло.

Белки взбиваем с солью и добавляем в тесто. Всыпаем муку, кладем распаренный изюм и рубленый миндаль. Перемешиваем и отставляем на час. Печем в смазанной сливочным маслом форме при 200° 10-15 мин. Для глазури взбиваем миксером белки яиц с сахарной пудрой. Украшаем мармеладом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!