Минипицца с курицей и овощами

Минипицца с курицей и овощами рецепт
Иногда хочется не нарезать пиццу на куски - а взять и целиком отправить в рот, так, чтобы "ам", и готово. Для таких нетерпеливых есть отличный выход - это мини-пиццы, маленькие и аппетитные.

Такая миниатюрная пицца с овощами и с куриным мясом непременно придётся по вкусу всем домашним, особенно - детям.

Для приготовления мини-пиццы нам понадобится: 200 г муки, 10 г дрожжей, 100 г молока, полчайной ложки сахара, полчайной ложки соли, отварной цыплёнок, три-четыре помидорины, пара морковок, маленькая головка репчатого лука, 50 г сливочного масла, 50 г тёртого сыра, 120 г майонеза, 2-3 зубка чеснока, один сладкий перец, зелень укропа и петрушки.

Готовим тесто для пиццы по обычному рецепту (смотрим здесь). Сформируем не одну пиццу, а четыре. Помидоры ошпарим, почистим, нарежем кольцами. Так же нарежем лук, морковь натрём на тёрке, обжарим чеснок и лук, добавим морковь, обжарим. Почистим перец, нарежем кусочками или кольцами. Снимем мясо с цыплёнка с костей.

Минипицца с курицей и овощами рецепт

Выложим на тесто обжаренные овощи, мясо цыплёнка, сладкий перец, помидоры. Смажем майонезом и посыпем тёртым сыром. Поставим в духовку и ждём, пока будет готово.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!