Мисо-суп с лососем

Как приготовить мисо-суп с лососем?

Мисо-суп с лососем рецепт

Ингредиенты:

Вода - 1,5 л, мисо-паста - 1 упаковка (120 г), сыр тофу - 100 г, сухие водоросли «вакаме» - 10 г, свежий лосось - 200-250 г, соевый соус- 1 ст. л.

Приготовление:

1. Если имеется рыбий хребет, его следует опустить в кастрюлю с водой и сварить рыбный бульон. Так суп получится намного наваристее и вкуснее. Переложите мисо-пасту в мисочку, влейте несколько ложек бульона и разотрите до однородности. Если хребта нет, разведите пасту водой.
2. Введите получившуюся массу в кастрюлю с бульоном и добавьте соевый соус. Рыбу хорошо промойте, нарежьте небольшими кусочками, опустите в кастрюлю.
3. Добавьте сухие водоросли. Сыр нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю. Все перемешайте и доведите до кипения. Проварите еще 3-5 мин.
4. Горячий суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу, можно дополнить свежей зеленью, например кинзой или зеленым луком. Также можно добавить японские грибы шиитаке.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger