Молодой маринованный чеснок

Как приготовить молодой маринованный чеснок?

Ингредиенты:

Молодой чеснок - 2 кг,
брусника - 500 г,
яблочный уксус - 100 мл,
соль - 70 г,
вода -1 л.

Молодой маринованный чеснок рецепт

Приготовление:

1. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, срезать корни и стрелки. Промыть зубчики чеснока под прохладной проточной водой, обсушить и уложить на дно предварительно простерилизованных банок.
2. Бруснику перебрать, как следует промыть, выложить на тканевое полотенце и полностью обсушить. Просушенные ягоды разложить по банкам с чесноком. Вместо брусники спокойно можно использовать ягоды клюквы или красной смородины - на вкус готового блюда это не повлияет. Однако смешивать разные виды ягод в одной банке лучше не стоит.
3. Соль растворить в воде, поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Затем снять емкость с огня, солевой раствор остудить. Добавить уксус, перемешать.

4. Залить чеснок и ягоды охлажденным солевым раствором с добавлением уксуса. Плотно закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger