Рубрики
Новинки Овощные блюда

Морковные котлеты

Как приготовить морковные котлеты?

Ингредиенты:

1 кг моркови,
2 стакана молока,
1 ст.ложка сахара,
3 ст. ложки сливочного масла,
2/3 стакана манной крупы,
5 яиц,
соль,
панировочные сухари.

Морковь нужно промыть, почистить и натереть на крупной терке. Молоко нужно вылить в кастрюлю и нагреть. В горячее молоко нужно выложить натертую морковь, сразу посолить ее по вкусу, подсыпать сахар и положить сливочное масло.

Все ингредиенты перемешать и закрыть кастрюлю крышкой пока морковь не размягчится. Тогда нужно высыпать в морковную массу манную крупу и, постоянно помешивая, тушить еще минут десять.

Снять и немного охладить, затем добавить желтки. Хорошо перемешать и оставить охлаждаться. Из охлажденой массы теперь формируем котлеты, смачиваем в белке и обваливаем в панировочных сухарях, после чего обжариваем с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.

Подавать со сметаной.