Морковные салаты на любой вкус

Морковка - после картошки наше всё! Достаточно одного взгляда на этот ярко-оранжевый корнеплод, как настроение повышается и начинаешь понимать кроликов. Сегодня предлагаю вам отличную подборку постных и полезных, но от этого не менее вкусных рецептов салатов из моркови на все вкусы.

Овощи всегда должны быть на нашем столе; и изысканные тушеные кабачки в соусе бешамель, и простые салатики, и домашние консерванты - так или иначе, но свою порцию овощей организм должен получать ежедневно.

Морковный салат пикантный

Нам понадобится: морковь - четыре штуки, лук репчатый - одна головка, масло оливковое - две столовые ложки, сок лимонный - две столовые ложки, перец чили молотый - четверть чайной ложки, кумин (зира) молотый - половина чайной ложки, перец чёрный молотый и соль по вкусу.

Морковные салаты

Морковь вымоем, очистим и натрём на крупной тёрке. Лук очистим, вымоем, нарежем тонкими кольцами и обжарим на оливковом масле до прозрачности, затем добавим морковь, чили, кумин, перец, соль и обжарим всё вместе при постоянном помешивании ещё три минуты. Снимем с огня, добавим лимонный сок, перемешаем и остудим до комнатной температуры. Когда остынет, выложим в салатник и украсим зеленью.

Морковный салат по-восточному

Нам понадобится: две моркови, одно яблоко, один апельсин, один банан, две столовые ложки пшеничных отрубей, 50 граммов изюма, 50 граммов орехов, 30 граммов жидкого мёда или сахарной пудры.

Морковь очистим, помоем, натрём на мелкой терке. Яблоки, апельсины и бананы нарежем кубиками, смешаем с морковью, изюмом и измельчёнными орехами, добавим отруби и мёд. Смесь накроем и дадим постоять полчаса. В него можно добавить апельсиновый сок.

Морковный салат пряный

Нам понадобятся две моркови, 200 граммов квашеной капусты, одна столовая ложка соевого соуса, 50 мл растительного масла.

Морковь очистим, помоем, натрём на крупной тёрке, смешаем с капустой, добавим соевый соус, растительное масло и перемешаем.

Морковный салат с курагой

Нам понадобится 300 граммов моркови, 100 граммов кураги, 50 граммов грецких орехов, 50 мл растительного масла.

Курагу на 20 минут зальём горячей водой, затем мелко нарежем, смешаем с натёртой морковью и измельчёнными орехами, потом заправим растительным маслом.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!