Морковный суп с грибами

С наступлением Поста появляется необходимость в простых, вкусных рецептах из овощей, грибов и круп. Сегодняшний рецепт - как раз из их числа. Простой набор продуктов, несложное приготовление. А вкус - отменный!

Тем, кто проводит целые дни на работе, нужно следить за режимом питания. Отличным решением будет доставка обедов в офис, помните, что горячая пища - основа здоровья вашего желудка.

Для приготовления морковного супа нам понадобятся такие продукты: морковь - пять штук, одна картофелина, одна луковица, чеснок - два зубчика, грибы белые сушёные - четыре штуки, зира - чайная ложка, бульон куриный или овощной один кубик, стакан воды, карри - половина чайной ложки, масло растительное - 20 граммов, зелень, соль и перец - по вкусу.
Морковный суп, простой рецепт для Поста

Белые грибы вместе с частью зиры мелем в пудру в блендере или кофемолке. Луковицу и чеснок мелко нарезаем, обжариваем в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета.

Морковку моем, чистим, нарезаем на мелкие кубики и добавляем к обжаренному луку и чесноку. Туда же всыпаем карри и оставшуюся зиру, жарим всё вместе ещё минут семь.

В отдельной кастрюле отварим нарезанный на мелкие кубики картофель. Воду выльем, положим в кастрюлю обжаренные морковку и лук. Грибной порошок с зирой добавим в подогретую воду, разведём в ней бульонный кубик, хорошо перемешаем и нальём в кастрюлю с овощами.

Теперь надо морковный суп посолить, поперчить и довести до кипения, после чего варить на слабом огне 15 минут. Подаём, посыпав измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина Белоногова

    Хотела прямо сейчас пойти варить, но вспомнила, что грибов нет (((