Пицца с морепродуктами - это настоящее лакомство. В принципе, я люблю пиццу практически во всех вариантах, но сочетание вкуса креветок и сыра трогает особо чувствительные струны моей души.
Для приготовления пиццы с морепродуктами нам понадобится: для теста - полстакана молока, полстакана воды, треть чайной ложки соли, полчайной ложки сахара, четыре столовые ложки растительного масла, полчайной ложки сухих дрожжей, муки - полтора-два стакана, сколько возьмёт; для начинки - томатный кетчуп или томатная паста, креветки, мидии, кальмары, одна луковица, один красный сладкий перец, оливки, маслины, сушёная или свежая зелень базилика и эстрагона, а также сыр твёрдых сортов.
Для тех, кто предпочитает заказывать блюда с морепкодуктами у специалистов, есть возможность заказать
А мы тем временем готовим тесто для пиццы! Подробно и пошагово мы это уже описывали здесь. Соединяем все перечисленные выше ингредиенты, вымешиваем тесто, раскатываем. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Смазываем основу пиццы кетчупом, посыпаем тёртым сыром. Сверху выкладывваем лук и перец, нарезанный кольцами, затем - кусочки кальмаров, мидии, креветки, нарезанные кружками оливки и маслины без косточек.
Сверху снова обильно посыпаем пиццу сыром и зеленью, и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 25 минут - чтобы на сыре появилась золотистая корочка.
Приятного аппетита!