Рубрики
Рыбные блюда

Морская рыба в винном соусе

Как приготовить морскую рыбу в винном соусе?

Ингредиенты:

Филе морской рыбы - 600 г,
красное столовое вино - 300 мл,
очищенные и измельченные грецкие орехи - 100 г,
лимон - 1/2 шт.,
чеснок - 1-3 зубчика,
сельдерей и кинза - по 3 веточки,
репчатый лук - 2 головки,
бальзамический соус,
свежие овощи и зелень для гарнира,
соль и специи по вкусу.

Морская рыба в винном соусе рецепт

Приготовление:

1. Филе рыбы промыть под холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками. Лук очистить от слоя шелухи, нашинковать тонкими кольцами. Поместить кольца лука на дно сотейника, сверху уложить рыбное филе.
2. Влить вино и немного воды (100-150 мл), добавить мелко нарубленную зелень, соль и специи по вкусу. Тушить на умеренном огне, прикрыв крышкой, 10-15 мин.
3. Затем добавить грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок, тушить еще 10 мин.
4. На тарелку выложить слой лука, сверху поместить рыбу. Сбрызнуть горячее филе бальзамическим соусом и свежевыжатым лимонным соком.