Рубрики
Вторые блюда Готовим из рыбы

Морской окунь по-императорски

Как приготовить морской окунь по-императорски?

Ингредиенты:

• филе морского окуня (примерно 600-800 г)
• 2 столовые ложки кукурузной муки
• 1 яйцо
• 125 мл (8 столовых ложек) растительного масла
• 3 зубчика чеснока, измельчить
• 4 столовые ложки сахара
• 8 столовых ложек «золотого» изюма без косточек, измельчить
• 2 столовые ложки рыбного соуса
• 2 столовые ложки соуса из слив
• 6 шт. красных перчиков чили, истолочь
• 4 столовые ложки арахиса, истолочь
• 1 веточка кориандра
• Сок двух сладких апельсинов
• Зеленый лук и салат для украшения и гарнира
• Половинка манго, нарезать на кубики
• 3 столовые ложки кетчупа для рыбы
• соль

Приготовление:

Филе морского окуня натереть солью, намазать взбитым яйцом и обвалять в кукурузной муке. Жарить до хрустящей корочки в растительном масле. Выложить на блюдо.

В горшочке смешать изюм, перец, арахис, манго. Добавить рыбный соус, соус из слив, апельсиновый сок, кетчуп для рыбы. Все тщательно размешать и дать закипеть.

Посолить, прибавить сахар, чеснок, кориандр. Если соус покажется жидким, можно насыпать немного кукурузной муки для уплотнения. Жареное филе полить готовым соусом. Украсить мелко нарубленным зеленым луком и нашинкованным салатом.