Морской окунь с овощами

Как готовится морской окунь с овощами?

Ингредиенты:

Морской окунь - 1 шт. (1,5-2 кг),
картофель - 5 шт.,
лук репчатый - 3 шт.,
растительное масло - 3 ст. л.,
укроп - 1 пучок,
чеснок -1 головка,
соль, перец - по вкусу.

Морской окунь с овощами рецепт

Приготовление:

1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Посолить, поперчить и оставить на 30 мин., чтобы она пропиталась. На тушке окуня сделать несколько надрезов, чтобы рыба быстрее приготовилась.
2. Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками. Лук очистить от шелухи и нарезать дольками.
3. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него кружочки картофеля. Сверху - дольки лука. Посыпать все укропом, посолить. Чеснок разделить на зубчики, не очищая, и уложить на противень.
4. На овощи положить рыбу, полить ее растительным маслом и поставить в предварительно разогретую духовку на 40 мин. Готовую рыбу подавать на противне, тогда окунь будет дольше оставаться горячим.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!