Морской окунь, жаренный по индийски

Морской окунь по индийски простой рецепт
Предлагаю вам ещё один замечательный простой рецепт приготовления филе морского окуня. Чтобы придать ему экзотический индийский оттенок, нам понадобится приправа гарам-масала (смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне некоторых других южноазиатских стран). Если готовой приправы нет, можно самим её составить из имеющихся дома ингредиентов.

В состав гарам-масла входят: чёрный и белый перец, гвоздика, листья балабара, листья мускатного ореха
чёрные и белые семена тмина, корица, чёрные, коричневые и зеленые стручки кардамона, мускатный орех, бадьян и семена кориандра.

Для приготовления рыбы по индийски нам понадобится:

филе морского окуня 600 г, приправа гарам-масала 1 чайная ложка, сушёный молотый кориандр - 1 чайная ложка, молотый имбирь - 1 чайная ложка, уксус 3% - 2 столовые ложки, чеснок - 4 зубчика, паприка молотая - полчайной ложки, соль по вкусу.

Приготовление:

Филе окуня помоем, обсушим, нарежем на порционные куски. Чеснок раздавим, смешаем с уксусом, приправой, солью, паприкой, кориандром, имбирём. Натрём этой смесью рыбу и оставим в холодильнике на полчаса.

Морской окунь, жаренный по индийски

Готовим блюдо на гриле, при подаче гарнируем смесью белого и чёрного риса, посыпаем зеленью. Рецепты блюд, которые мы готовим на гриле, подойдут нам для пикника.

Если нет возможности готовить на гриле, быстро с обеих сторон обжариваем на растительном масле.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger