Последний раз борщ по-московски, чтобы не соврать, я ела как раз в Питере. И чудесный вкус этой разновидности популярного блюда преследует меня с тех пор, как навязчивая идея. Чтобы избавиться от этого наваждения, я нашла рецепт приготовления московского борща.
Любимые хозяйками и их домочадцами
Говядину и кости промываем, заливаем двумя литрами воды, сварим бульон, не забывая снимать пену, процедим. Свёклу, морковь, петрушку и лук нарезаем соломкой и обжариваем на масле, а отдельно на части масла обжариваем томат. В коренья добавим немного бульона, уксуса, сахар, томат-пюре и будем тушить всё вместе до мягкости.
Капусту нашинкуем, положим в кипящий бульон, отварим около 10 минут. Добавим туда тушёные коренья, отварим ещё 10 минут. Заправим борщ пряностями, посолим и подержим на малом огне ещё пять минут. Выключим газ и дадим настояться 15 минут. В каждую тарелку выложим нарезанный мясной набор и нальём борщ. Заправим сметаной, посыпем мелко нарубленной зеленью и подаём с чесноком.
Приятного аппетита!