Московский пирог

Московский пирог рецепт
Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейший пирог с капустной начинкой. Я обожаю пироги с капустой, и, разумеется, мимо этого рецепта никак не могла пройти. Тесто мы будем делать на смеси кефира и майонеза - вот увидите, каким оно получится нежным и хрустящим одновременно.

Для теста нам понадобится пара яиц плюс ещё один желток, стакан кефира, полстакана майонеза, полтора стакана муки, чайная ложка разрыхлителя, чайная ложка тмина и соль по вкусу. Для начинки возьмём 150 г бекона, 700 г капусты, одна морковка, пара луковиц, столовая ложка томатной пасты, соль и чёрный молотый перец.

Бекон нарежем пластинками, обжарим на сухой сковородке. Лук нарежем кубиками, морковку натрём на тёрке, добавим к бекону, обжарим вместе. Капусту нашинкуем, присолим, обжарим на растительном масле, добавим в конце томат-пасту, разведённую водой. Затем добавим к капусте овощи с беконом, поперчим. Остудим начинку.

Теперь займёмся тестом. В миску выльем кефир, майонез, яйца, треть стакана воды, хорошенько перемешаем. Добавим туда муку, смешанную с разрыхлителем, замесим тесто.

Московский пирог рецепт

Возьмём форму для выпечки, смажем маслом. Сейчас купить форму для выпечки - не проблема, выбирайте любую. Выльем на дно примерно треть теста. Выложим начинку, сверху нальём оставшееся тесто. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.

За пять минут до готовности вынем пирог, смажем одним желтком, посыпем тмином и вернём в духовку на пять минут.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!