Мусака с баклажанами

Отличное блюдо греческой кухни - мусака - весьма рекомендуется к приготовлению! Если нет мясного фарша,то можно её сделать и постной - свой аромат и пряный экзотический вкус она не потеряет. Кстати, мусаку можно приготовить и в облегчённом варианте, если просто залить её взболтанным вилкой яйцом, а не яичным соусом. Но это вопрос вашего личного вкуса и охоты (с соусом, конечно, больше возни).

Овощи и фрукты, самые разные продукты, хорошо хранить в герметичной упаковке.

Итак, для приготовления мусаки нам понадобятся такие продукты:

* Баклажан - три штуки,
* помидор - одна штука,
* мясной фарш - 600 г,
* репчатый лук - две головки,
* чеснок - три зубчика,
* белое сухое вино - один стакан,
* свежая зелень (базилик, петрушка, мята),
* мускатный орех,
* молотый кориандр,
* соль,
* чёрный молотый перец.

Для соуса:

* оливковое масло и мука - по две столовые ложки,
* яйцо - одна штука,
* молоко - 350 мл,
* тёртый сыр -100-150 г,
* соль,
* мускатный орех по вкусу.

Мусака с баклажанами рецепт

Баклажаны нарежем тонкими пластинками, посолим и обжарим в растительном масле. Фарш с луком слегка обжарим, помидоры ошпарим, очистим от кожицы, измельчим, соединим с чесноком и добавим к фаршу в сковородку. Вольём вино, добавим рубленую зелень, соль и специи, обжарим всё вместе.

Приготовим соус. Для этого муку спассеруем на масле, вольём взбитое с яйцом молоко и проварим до загустения. Добавим в смесь специи, сыр и перемешаем.

В форму для запекания выложим сначала половину баклажанов, затем фарш, а на него - оставшиеся баклажаны. Зальём мусаку соусом и отправим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного путешествия в мир греческой кухни!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!