Как приготовить мусс из белого шоколада?
Ингредиенты:
• 150 гр белого шоколада
• 300 мл сливок
• 4 пластинки желатина.
Приготовление:
1. Положите желатин замачиваться в холодную воду на 10 минут. В это время поломайте белый шоколад на кусочки и отправьте плавиться на водяной бане с третью дозы сливок.
2. Выньте желатин и присоедините его к растопленному шоколаду, тщательно размешайте и оставьте остывать. Оставшиеся сливки взбейте миксером и присоедините к тёплому шоколаду. Перемешивайте массу снизу вверх, чтобы сливки не опали.
3. Разложите мусс по четырём креманкам (хорошо бы в форме сердечек), накройте пищевой плёнкой и поставьте в холод минимум на 2 часа. Посыпьте декоративными присыпками в виде сердечек, измельчёнными орехами или другой сладкой мелочью.
Аналогичный десерт можно приготовить из молочного или горького шоколада.