Мягкое песочное печенье

песочное печенье рецепт
Классическое рассыпчатое песочное тесто - идеальный вариант, подходящий для разнообразной домашней выпечки. Испеките из него печенье или песочное пирожное с клубникой!

Ингредиенты для такого печенья: 50 г мелкокристаллического сахара, 125 г размягчённого сливочного масла, один желток, 175 г муки, сахарная пудра, засахаренные вишни.

Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Не прекращая взбивать, вводим желток и муку в масляный крем, чтобы тесто собралось в мягкий шар. На присыпанной мукой рабочей поверхности скатаем тесто в виде цилиндра диаметром около б см и длиной примерно в 9 см, завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на час. Затем нарежем наш цилиндрик на 15-20 дисков толщиной около 2 мм и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов, на четыре минуты - до светло-золотистого цвета. Посыпем сахарной пудрой.

песочное печенье рецепт

Такие вкусные и простые рецепты выпечки в домашних условиях порадуют всех ваших домашних. Это же печенье можно приготовить и в другом варианте: наполним тестом кондитерский мешок с насадкой, выдавим тесто на противень в виде маленьких розеток на расстоянии друг от друга, перед выпечкой положим в центр каждого печенья по вишенке и печём 6-8 минут.

Разнообразить вкус мягкого песочного печенья можно, если добавить 50 г мелко нарезанного консервированного имбиря, кишмиша, кураги или цукатов. Для пряности можно подмешать в тесто одну чайную ложку тмина или мака.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger