Мясная запеканка с помидорами и картофелем

Этот рецепт для таких, как я: ярых поклонников мяса. Я уже много раз сознавалась в своей кровожадности, и ничего не могу поделать: чем больше мяса в блюде, тем оно для меня вкуснее. Так что вы не удивитесь, встретив в моей коллекции этот аппетитнейший рецептик.

Для приготовления мясной запеканки нам понадобится килограмм фарша (лучше брать смешанный - к примеру, свинина с говядиной), четыре яйца, столовая ложка сливочного масла, 50 мл сливок, банка консервированной кукурузы, полкило картошки, шесть помидорин, пара луковиц, столовая ложка кетчупа, растительное масло, соль, молотый чёрный перец. Если же для вас такой набор продуктов тяжеловат, обратите внимание на рецепт картофельная запеканка с сыром, тоже очень вкусно.

Картофель моем, чистим, нарезаем кружками, посолить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Теперь надо выложить картошку в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Разровнять.

Теперь возьмёмся за фарш. Посолим его, поперчим, добавим одно яйцо, перемешиваем. Лук чистим, нарезаем, обжариваем до золотистого цвета, добавляем в фарш. Туда же отправляем и консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость. Перемешиваем, выкладываем в форму на жаренную картошку.

Мясная запеканка с помидорами и картофелем фото

Мясная запеканка с помидорами и картофелем

Теперь сверху на фарш выкладываем половинки помидорин, слегка вдавливая, срезом вверх. Оставшиеся яйца взбиваем со сливками и кетчупом. Поливаем сверху фарш. Отправляем в горячую духовку (200 градусов). Печём около сорока минут.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!