Мясное рагу в горшочках

Мясное рагу в горшочках простой рецепт
Мясо, приготовленное в горшочках, имеет просто неповторимый вкус! Мы уже с вами говорили об этом, когда готовили жаркое со свиным сердцем в горшочках. А сегодня у нас на повестке дня стоит рецепт приготовления баранины в горшочках, который, смею вас заверить, ничуть не хуже на вкус.

Может, наши керамические горшочки готовят мясо не так виртуозно, как мультиварка полярис отзывы о которой заставляют восхищённо вздыхать каждую хозяйку, но что поделать - по одёжке протягивай ножки!

Итак, нам понадобится 400 г мякоти баранины, четыре картофелины, пара луковиц, одна морковка, смесь пряных трав, два стакана бульона, растительное масло и соль по вкусу.

Мясное рагу в горшочках простой рецепт

Мясо моем, нарезаем кубиками. Лук чистим, нарезаем дольками. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета, потом добавляем мясо и обжариваем вместе.

Морковку и картофель чистим, моем, картофель разрезаем на четвертинки, морковку нарезаем брусочками. Обжариваем овощи на растительном масле.

Раскладываем наши продукты по горшочкам (приведённый рецепт рассчитан на четыре порции). Присаливаем, посыпаем пряными травами, заливаем горячим бульоном и тушим в духовке, нагретой до 200 градусов, около 20 минут до полной готовности.

Если нет бульона, его можно заменить обычной горячей водой.

При подаче на стол украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!