Рубрики
Блюда из мяса

Мясное рагу в красном вине

Как готовить мясное рагу с тыквой в красном вине?

Ингредиенты:

• 500 г говядины
• 300 г мякоти тыквы
• 2 луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 1 желтый сладкий перец
• 3 столовые ложки растительного масла
• 200 мл красного вина
• 250 мл бульона
• 2 картофелины
• соль
• 1 веточка тимьяна
молотый черный перец
Мясное рагу в красном вине рецепт
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон. Лук
с чесноком нарезать, добавить к мясу, перемешать и готовить 5 мин. Мякоть перца нарезать квадратами, мякоть тыквы и очищенный картофель — кубиками.

2. Овощи выложить к мясу, влить бульон и тушить 15 мин. Затем добавить вино, посолить, поперчить и тушить 1 ч на маленьком огне. С веточки тимьяна оборвать листочки, добавить к мясу и готовить еще 3 мин.