Рубрики
Блюда из мяса

Мясной рулет с гарниром

Как просто приготовить мясной рулет с гарниром?

Ингредиенты:

Филе свинины - 1 кг,
грибы - 300 г,
сыр - 100 г,
репчатый лук - 1 головка,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень розмарина,
растительное масло,
сливочное масло,
соль, специи по вкусу,
картофель и помидоры для гарнира.

Приготовление:

Мясной рулет с гарниром рецепт

1. Мясо промыть и хорошо обсушить. Сделать продольный надрез и развернуть мякоть, как книгу. Как следует отбить свинину с обеих сторон. Натереть мясо солью, специями и тертым чесноком.
2. Лук мелко нашинковать и спассеровать до мягкости. Добавить измельченные грибы, жарить до готовности, приправив солью и специями. Начинку остудить и перемешать с тертым сыром.
3. Выложить грибную начинку на пласт мяса, свернуть в рулет и закрепить кулинарными нитями. Обжарить заготовку на сливочном масле до румяной корочки.
4. На дно формы налить растительное масло, поместить мясной рулет. Вокруг уложить крупные дольки картофеля, обвалянные в соли и специях. Добавить помидоры и розмарин. Запекать 1 -1,5 ч. при 180°.