Рубрики
Вторые блюда

Мясной рулет с грибами

Как готовить мясной рулет с грибами?

Продукты:

Свиная корейка – 1 кг,
грибы – 300 гр,
головка репчатого лука,
твердый сыр – 100 гр,
пучок зелени петрушки и укропа,
зубчик свежего чеснока,
специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Затем делаем вдоль всего куска мяса надрез до половины толщины куска, не прорезая мясо насквозь. Далее надрезаем вправо и влево, оставляя стенки, толщиной 7-8 мм. Разворачиваем пласт мяса, накрываем его пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Отбитый кусок мяса натираем солью, специями и измельченным чесноком.

Для начинки очищенную головку репчатого лука нарезаем соломкой, а грибы – кусочками. Обжариваем грибы с луком на сковороде с разогретым растительным маслом, до выкипания жидкости. Когда сордержимое сковороды немного остынет, добавляем рубленую зелень и тертый сыр.

Выкладываем грибную начинку на мясо и сворачиваем рулет так, чтобы начинка была со всех сторон покрыта мясом. Рулет перевязываем ниткой и укладываем в пакет для запекания. Запекаем рулет в духовке при температуре 180 градусов полтора часа. Потом разрезаем пакет и подрумяниваем его в течение 20 минут.