Мясной суп с петрушкой

Ни весной, ни осенью нельзя забывать о мясных супах - бесценном источнике белка и минералов, необходимых для нашего организма. Нет ничего лучше и приятнее, чем тарелочка мясного супа со свежими овощами и пряной ароматной зеленью!

Приведённый ниже рецепт рассчитан на полкило говядины. Также купим овощи - для супа нам понадобится один помидор, один болгарский перец, два солёных огурца, 100 граммов риса, зелень петрушки, зубчик чеснока, перец чёрный молотый и соль.

Мясной суп с петрушкой  рецепт

1. Говядину тщательно промоем в холодной проточной воде, очистим мясо от плёнок и сухожилий, нарежем на крупные куски, положим в кастрюлю, зальём тремя литрами воды, закроем кастрюлю крышкой и будем варить до готовности. Периодически придётся снимать пену. Время варки - до двух часов.
2. Рис промоем в холодной воде несколько раз, добавим в кастрюлю с мясом и поварим вместе ещё 15-20 минут.
3. Перец и помидор вымоем, очистим от семян, мякоть нарежем мелкими кубиками. Огурцы нарежем соломкой. Положим овощи в кастрюлю, посолим и оставим варить на маленьком огне.
4. Выключим огонь и сразу же добавим измельчённый чеснок, чёрный молотый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Дадим настояться 15 минут и подадим к столу.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина Белоногова

    Как я люблю такой суп! И чтобы мяса побольше…