Мясной суп с женьшенем

Как готовить сытный мясной суп с женьшенем?

Ингредиенты:

Мякоть говядины - 700 г,
картофель - 500 г,
репчатый лук - 1 головка,
чеснок - 2-3 зубчика,
тертый корень имбиря - 1 ч. л.,
стручковая фасоль - 100 г,
японские грибы шиитаке - 70 г,
корень женьшеня - 50-70 г,
ягоды женьшеня - 1-2 ст. л.,
вяленые томаты - 100 г,
растительное масло, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.
Мясной суп с женьшенем и грибами шиитаке
Приготовление:

1. Говядину нарезать кубиками. Луковицу мелко нашинковать, спассеровать. Добавить говядину, немного обжарить. Влить воду, тушить до готовности.
2. Картофель очистить, нарезать брусочками. Фасоль немного измельчить. Корень женьшеня натереть на терке для моркови по-корейски.
3. Опустить картофель в кастрюлю с водой, варить 10 мин. Добавить фасоль, варить еще 10 мин. Затем опустить корень женьшеня, измельченный чеснок, имбирь, вяленые томаты, грибы и мясо вместе с луком. Посолить, поперчить. Держать на огне еще 5-7 мин.

Готовый суп разлить по тарелкам. При подаче добавить ягоды женьшеня и зелень.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!