Мясные рулеты с белыми грибами

Мясные рулетики - отличное лакомство. А в сочетании с грибами они превращаются в маленький кулинарный шедевр, способный украсить ваше ежедневное меню.

Если не нашли белых грибов - не беда. Могу вам посоветовать несколько великолепных альтернативных рецептов мясных рулетов - они есть вот тут. И с яблоками, и с черносливом, и с томатами - только выбирайте, что больше по вкусу.

Мясные рулеты с белыми грибами рецепт

А как готовить мясные рулетики с грибами? Белые грибы (200 граммов) очищаем, моем и варим примерно час. Затем откинем на дуршлаг и, когда вода стечёт, мелко нарежем. Одну головку лука очистим, порубим и обжарим в двух столовых ложках растительного масла. Добавим грибочки, посолим, поперчим и будем готовить, помешивая, пять минут. Снимем с огня и оставим остывать. Перемешаем с одной столовой ложкой сметаны и 80 граммами рубленой зелени укропа или петрушки.

Мясо (600 граммов) нарежем крупными ломтиками и хорошенько отобьём. Посолим, поперчим. В центр каждого кусочка мяса положим начинку, свернём рулетиком и скрепим края деревянной зубочисткой. Эти рулетики обжарим на растительном масле со всех сторон и выложим в форму для запекания. Приготовим соус-заливку. Для этого 200 граммов сметаны смешаем с 50 мл сливок и щепоткой молотой куркумы.

Зальём рулетики сверху сметанным соусом и поставим запекать в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Помните, что в составе белых грибов есть замечательное вещество - гиббереллин, стимулирующее рост детского организма. А это значит, что такие мясные рулетики с белыми грибами будут очень полезны маленьким лакомкам.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!