Рубрики
Вторые блюда

Мясные зразы с тыквой

Как готовить мясные зразы с тыквой?

Ингредиенты:

говяжий фарш — 600 г;
лук репчатый — 2 головки;
картофель — 1 штука;
тыква — 300 г;
яйцо куриное — 1 штука;
соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу;
кусочек белого чёрствого хлеба;
молоко — 50 г;
мука для панировки;
растительное масло для жарки — 4 столовые ложки.

Приготовление:

Лук и картофель почистить, вымыть и измельчить в блендере. Кусок хлеба размочить в молоке на 5 минут.

В миске смешать мясной фарш, измельчённые лук и картофель. Вбить яйцо. Добавить соль, перец. Хлеб достать из молока, отжать, раскрошить руками и подмешать в фарш. Тщательно размешать фарш и взбить его руками.

Для начинки 1/5 часть тыквы нарезать брусочками толщиной 0,5 сантиметров и длиной 4-5 сантиметров. Для гарнира остальную тыкву нарезать ломтиками толщиной 1,5 сантиметра.

Сделайте из фарша лепёшку величиной с ладонь, положите на неё два брусочка тыквы. Сверните края лепёшки, сверху добавьте небольшой комок фарша и сформируйте котлету.

Горсть муки насыпать в блюдце. Обвалять зразы в муке и приступить к жарке.

В прогретой сковороде на сильном огне обжарить зразы в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Уменьшить температуру. К зразам положить ломтики тыквы, накрыть крышкой. Готовить 7-8 минут.

Готовые зразы подать к столу с зеленью, кусочками пареной тыквы, солёными огурцами.