Рубрики
Вторые блюда Новинки

Мясо тушеное по-арабски

Как готовить мясо тушеное по-арабски?

Ингредиенты:

Говядина — 650 г
Жир — 40 г
Помидоры — 100 г
Паста томатная — 80 г
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 10 г
Зелень — 20 г
Кислота лимонная — 4 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, мариновать 1–2 часа с добавлением лимонной кислотыи мелко нарубленной зелени. Маринованное мясо вначале обжарить на раскаленной сковороде без жира, а потом переложить на раскаленную сковороду с жиром.

Обжаренное мясо переложить в сотейник, добавить пассерованный томат, мелко рубленный пассерованный лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец молотый. Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности.

Подать с припущенным рисом, заправленным томатом или шафраном и пассерованным луком, или картофелем, жаренным во фритюре. При подаче посыпать зеленью.