Нарядный салат с курицей, корейской морковью и клюквой

Украшение салатов на Новый год не всегда бывает сложным: порой несколько ярких штрихов придают обычному блюду неожиданный эффект. Благодаря красивому оформлению из самых доступных продуктов получится оригинальный праздничный салат, который привлечет внимание домочадцев и гостей.

Таким акцентом будет в этом салате рубиновая клюква. Сочные ягоды привнесут в него не только яркость, но и массу витаминов. Этому несказанно обрадуется покровительница 2015 года, Коза, если вы решите приготовить его и другие вкусные салаты к новогоднему столу. Весьма благосклонно отнесутся к блюду и те, кто не желает набрать лишние килограммы в праздники, — куриное мясо и хрустящие овощи делают угощение легким для пищеварения.

Новогодний салат: морковь по корейски, курица

Необходимые ингредиенты:

• куриная грудка без кожи (500 г);
• острая морковка по-корейски (200 г);
• салатные листья и петрушка (по пучку);
• клюква свежая (4 стол. л.);
• лук красный (1 головка);
• уксус винный (1 ч. л.);
• вода (1/3 стакана);
• сахар (1 ч. л.);
• майонез по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо без кожицы (предпочтительно куриную грудку, но можно и другие части) отварить в воде со специями, остудить и не слишком крупно нарезать.
  2. Красную луковицу пошинковать в виде тонких полуколец, сложить в пиалу или другую емкость.
  3. Следом добавить маринад из смеси винного уксуса, воды и сахара.
  4. Мариновать лук 15 минут, обязательно отжать.
  5. Ополоснуть салатные листочки, подождать, пока обсохнут, и тогда нарезать тонкими полосками.

Красивое украшение салата клюквой

Ингредиенты салата можно просто смешать или выложить слоями. В любом случае салат с клюквой, рецепт которого перед вами, будет очень нарядным.

Для слоеного варианта разложить на плоской тарелке салатные листики и на них сформировать само блюдо в следующем порядке:

  • курица,
  • майонез низкокалорийный,
  • маринованный лук,
  • зеленый салат,
  • снова майонез,
  • корейская морковка.

В центре угощения выложить яркую клюкву. По краям украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • gore-webmaster (@gorewebmaster)

    Очень мне нравится корейская морковка!

    • admin

      Как ни странно — многим!

  • Дарья Шаповалова

    И снова что-то новенькое, и наверняка вкусное. Как всегда радуете нас, хозяюшек)

    • admin

      Готовьте и кушайте на здоровье!