Настоящий терамису

десерт терамису


Не знаю, упоминала я или нет, но моя золовка - професиональный кулинар; печёт максимально виртуозно. И вот на день рождения своей дочки она приготовила упоительный терамису - ну просто пальчики оближешь. Крем использовали заварной, добавили в него какао. Украшали терамису изюмом и орехами.

Секрет терамису в том, что он сочетает в себе горькое и сладкое: сладость крема, бисквита и горечь кофе, какао и ликёра Амаретто. Для пропитки используем уже охлаждённый кофе (как сварить кофе, думаю, вы знаете) - примерно 100 г, и 80 г ликёра.

терамису

Для бисквита нужно 6 яиц; разделить их на желтки и белки. Желтки растираем с сахаром (125 грамм), белки взбиваем с щепоткой соли и добавляем в желтки. Туда же просеиваются мука с разрыхлителем, всё перемешивается.

Бисквит выпекаем в горячей духовке, остужаем и приступаем к самому главному - конструированию десерта. Режем бисквит горизонтально на три слоя и тщательно их пропитываем смесью кофе и ликёра. Промазываем кремом. Украшаем сверху; впрочем, можно просто густо посыпать порошком какао. Ставим в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger

  • Mylenn

    Простите мне мою бестактность,у вас есть очень хорошие рецепты,но называть бисквит с заварным кремом-тирамису,по-моему,кощунство…Идея для пирога неплохая,но это не имеет никакого отношения к итальянскому десерту:)