Рубрики
Мясные блюда

Немецкий рождественский рулет из телятины

Как приготовить немецкий рождественский рулет из телятины?

Ингредиенты:

1,5-2 кг мякоти телятины,
2-3 яблока,
2-4 дольки чеснока,
1/2 стакана изюма,
3-4 сушеных плода инжира,
2-3 веточки тимьяна,
50 мл коньяка,
соль,
черный молотый перец,
сушеный майоран - по вкусу.

Немецкий рождественский рулет из телятины

Приготовление:

1. Приготовить начинку: изюм и инжир залить коньяком, дать настояться 20-30 минут, после мелко порубить. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками, чеснок и зелень тимьяна мелко порубить. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить.
2. Мякоть телятины промыть, обсушить, надрезать вдоль пополам, не дорезая до края 1-1,5 см. Слегка отбить, чтобы получился прямоугольный пласт. Натереть солью, молотым перцем и сушеным майораном, скатать в рулет и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
3. После мясо развернуть, сверху выложить начинку, свернуть в рулет, перевязать пищевой нитью. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180°С 1 час, затем фольгу развернуть и запекать до румяной корочки, время от времени поливая выделившимся соком.