Мы едим клубнику, не задумываясь о её возможностях. Да, желе. Да, варенье. Да, украшение для торта. Но можно ли её использовать, как компонент салата? Ну конечно, можно! Предлагаю вам сегодня целых три необычных и оригинальных рецепта салатов с клубникой.
Думаю, они вас заинтересуют, ведь от таких оригинальных салатов не откажутся даже лучшие банкетные залы киева!
Летний салат с клубникой и сыром
Нам понадобятся такие продукты:
Смесь салатных листьев - 400 граммов,
клубника - 250 граммов,
огурец свежий (небольшой) - 1 штука,
сыр фета - 250 граммов,
орехи грецкие толченые - 50 граммов
Для заправки:
яблочный уксус - 1,5 столовой ложки,
оливковое масло - 1 столовая ложка,
яблочный сок - 2-3 столовые ложки,
мед - 1 чайная ложка,
горчица - 1 чайная ложка
1. Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику разрезать пополам. Огурец нарезать на тонкие полоски. Выложить салатные листья на блюдо, а сверху поместить клубнику и огурец.
2. Раскрошим или нарежем кубиками фету и выложим сверху. Посыпем салат толчёными грецкими орехами и подадим с заправкой из уксуса и мёда, масла, яблочного сока и горчицы.
Вместо феты можно использовать козий сыр, а грецкие орехи заменить миндалем.
Салат из клубники с финиками
Нам понадобятся такие продукты:
Огурец - 1 штука,
клубника - 250 граммов,
финики - 100 граммов
Для соуса:
нежирный натуральный йогурт - 125 мл,
клубничный сироп - 1 столовая ложка,
свежая мята, соль, черный перец.
1. Нарежем финики поперёк колечками. Огурец разрежем пополам, затем - поперёк пластинками. Клубнику разрежем на 4 части, удалив чашелистики. Смешаем все ингредиенты.
2. Для приготовления соуса мяту вымоем, обсушим и мелко нарежем. В мисочке смешаем нарезанную мяту, клубничный сироп и натуральный йогурт, посолим и по вкусу приправим свежемолотым чёрным перцем. Перед подачей салат польём соусом и украсим листиками мяты.
Салат с клубникой и равиоли
Нам понадобятся такие продукты:
Равиоли с творожной начинкой - 0,5 кг,
клубника - 250 граммов,
листья шпината - 400 граммов,
болгарский перец (жёлтый) - 1 штука,
вяленая говяжья ветчина - 8 кусочков,
оливковое масло для жаренья.
Для соуса:
винный красный уксус - 3 столовые ложки,
бальзамический уксус - 3 столовые ложки,
оливковое масло - 4 столовые ложки,
горчица - 1 чайная ложка,
соль, перец.
1. Отварим равиоли до готовности в подсоленной воде, слегка обжарим на оливковом масле. Шпинат вымоем и обсушим, затем крупно нарежем.
2. Нарежем перец и ветчину соломкой, а клубнику - на 2-4 части.
3. Смешаем все ингредиенты салата, заправим соусом.
Приятного аппетита!