Нежное миндальное печенье

миндальное печенье
Это печенье просто тает во рту, и его нежность ни с чем не сравнима! А для его приготовления нам нужно всего ничего: 200 граммов миндаля, 150 граммов сахарной пудры и два белка. Ни молока, ни муки, ни масла - один воздух!

Из названного числа продуктов получается около двадцати штук миндальных печенек. Они столь же сладкие, как изделия из шоколада, и так же соблазнительны. Единственная сложность - измельчить миндаль достаточно мелко (сначала не забыв его обжарить на сковородке без масла), смолоть, что называется, в муку.

Аккуратно в мисочке перемешиваем молотый миндаль с сахарной пудрой в указанной пропорции. В другой миске взбиваем белки в пышную пену. Смешиваем миндально-сахарную муку с белками, ставим в холодильник на полчаса.

Затем застилаем противень пекарской бумагой, ложкой или смоченными в холодной воде руками формируем шарики, выкладываем на противень. Рядом класть не надо - миндальные печенья поднимутся. Ставим в духовку, которая должна быть разогрета до 160 градусов, печём около пятнадцати минут.

миндальное печенье простой рецепт

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger