Новогоднее блюдо 2013 рыба с грибами на овощной подушке

Новогоднее блюдо 2013, простой рецепт: рыба с грибами
Наступает 2013 год, хозяйкой которого по китайскому гороскопу является водяная Змея. И если те, кто хочет почтить сухопутную змею, обращают своё внимание на блюда из кролика, то те, кто ищет подарок для водяной змеи в её родной стихии, ищут хорошие рецепты рыбных блюд и блюд из морепродуктов.

От души могу порекомендовать вам украшение новогоднего стола - рыбу с грибами на овощной подушке! Только представьте - звучат прикольные поздравления на Новый год, а хозяка ставит на стол эту аппетитнейшую рыбку... Просто душа радуется и аппетит разыгрывается.

Итак, выбор рыбы - за вами. Это может быть карп (традиция), лосось (роскошь) или судак (жир и костей мало) на два килограмма весом. Для оформления, в качестве "приклада", понадобится полкило грибов, головка репчатого лука, один кабачок (баклажан), столовая ложка томатной пасты, один сладкий болгарский перец, два лимона, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

Новогоднее блюдо 2013, простой рецепт: рыба с грибами

Рыбку выпотрошим, помоем, натрём солью и перцем, на одном боку сделаем надрезы и вложим в каждый по половинке дольки лимона. Овощи нарежем соломкой, обжарим на оливковом масле, посолим, поперчим, добавим томатную пасту. Отдельно обжарим грибы, посолим.

Смажем маслом противень или форму для выпекания, и уложим сначала овощную смесь, потом - рыбу, вокруг - грибочки. Сбрызнем маслом и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.

Внимание! Если рыбу жарим вместе с головой, то не забываем удалить жабры!

Приятного аппетита и счастливых праздников!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!